• 网站公告:
  • 你当前的位置: 首页 > 工作签证 > 关于外国人来华工作签证的一些注意事项
  • 关于外国人来华工作签证的一些注意事项

    时间:2018-12-18 14:20:24   来源:北京登尼特知识产权代理有限公司  编辑:小小编  点击:215

    24小时免费热线电话:400-880-8199

    根据国务院行政审批制度改革办公室决定,原“外国人入境就业许可”和原“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可”。根据国家外国专家局、人力资源社会保障部、外交部、公安部等4部委的有关通知,2017年4月1日起在全国实施外国人来华工作许可制度。下面就为大家整理一下最新的关于外国人在华办理工作签证的一些流程以及所需资料

     

    过程如下:

    1.用人单位首先在外国人来华工作管理系统注册申请

    2.公司申请审核通过之后,提交申请资料办理工作许可通知

    3.申请人拿到工作许可通知之后回所在国办理Z签

    4.入境后到外国人来华工作管理系统注册提交资料领取工作许可证

    5.拿到工作许可证之后到出入境办理居留许可

     

    申请办理工作许可通知所需资料如下:

     

    1.外国人来华工作许可申请表,在线填写打印,申请人签字后,加盖用人单位公章

     

    2.工作资历证明,(国外或者国内两年以上)由申请人原工作过的单位出具从事与?#21046;?#29992;岗位工作相关的工作经历证明,包括职位、工作时间或曾经做过的项目,需申请人原工作单位加盖公章或负责人签字,并留有证明联系人?#34892;?#32852;系电话或电子邮件。

    3.最高学位(学历)证书。最高学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证机构认证。最高学位(学历)证书在中国境内获得的,仅提供学历(学位)证书原件。

    4.无犯罪记录证明。应当由申请人国籍国或经常居住地警察、安全、法院等部门出具并经我驻外使、领馆认证或外国驻华使、领馆认证。无犯罪记录签发时间应在6个月内

    5.体检证明。由中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书,或经中国检验检疫机构认可的境外卫生医疗机构出具的体检证明,签发时间均在6个月内。(北京国?#20107;?#34892;卫生保健?#34892;模?#28023;淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层

    6.聘用合同。应提供中文合同,应由申请人签名并加盖单位公章,不得涂改。

    7.申请人护照

    8.申请人6个月内正面免冠照片,白色背景

    9.随行家属相关证明材料。包括随行家属护照(或国?#20107;?#34892;证件)信息页、家属关系证明(配偶—结婚证书,子女-子女出生证明

     

    领取工作许可证所需材料

    1.申请人所持签证(Z字)

    2.聘用合同

    3.体检证明

     

    居留许可所需资料:

    1.?#34892;?#25252;照

    2.2寸近期白色背景正面免冠照片

    3.《临时住宿登记表》。

    4.营业执照

    5.工作许可证

    6.体检证明

    所有文件如果是外文的,需要翻译为中文,并加盖公司公章

     

    以上就是关于最新的外国人来华工作办理签证的一些简单介绍,?#34892;?#35201;招聘外国人的单位和企业可以注重看一下,如果觉得自己办理比?#19979;櫸常?#36824;是可以委托专业的代理机构帮您操作,最后希望办理外国人签字的企业都可以顺利的办好。根据国务院行政审批制度改革办公室决定,原“外国人入境就业许可”和原“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可”。根据国家外国专家局、人力资源社会保障部、外交部、公安部等4部委的有关通知,2017年4月1日起在全国实施外国人来华工作许可制度。下面就为大家整理一下最新的关于外国人在华办理工作签证的一些流程以及所需资料

     

    过程如下:

    1.用人单位首先在外国人来华工作管理系统注册申请

    2.公司申请审核通过之后,提交申请资料办理工作许可通知

    3.申请人拿到工作许可通知之后回所在国办理Z签

    4.入境后到外国人来华工作管理系统注册提交资料领取工作许可证

    5.拿到工作许可证之后到出入境办理居留许可

     

    申请办理工作许可通知所需资料如下:

     

    1.外国人来华工作许可申请表,在线填写打印,申请人签字后,加盖用人单位公章

     

    2.工作资历证明,(国外或者国内两年以上)由申请人原工作过的单位出具从事与?#21046;?#29992;岗位工作相关的工作经历证明,包括职位、工作时间或曾经做过的项目,需申请人原工作单位加盖公章或负责人签字,并留有证明联系人?#34892;?#32852;系电话或电子邮件。

    3.最高学位(学历)证书。最高学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证机构认证。最高学位(学历)证书在中国境内获得的,仅提供学历(学位)证书原件。

    4.无犯罪记录证明。应当由申请人国籍国或经常居住地警察、安全、法院等部门出具并经我驻外使、领馆认证或外国驻华使、领馆认证。无犯罪记录签发时间应在6个月内

    5.体检证明。由中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书,或经中国检验检疫机构认可的境外卫生医疗机构出具的体检证明,签发时间均在6个月内。(北京国?#20107;?#34892;卫生保健?#34892;模?#28023;淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层

    6.聘用合同。应提供中文合同,应由申请人签名并加盖单位公章,不得涂改。

    7.申请人护照

    8.申请人6个月内正面免冠照片,白色背景

    9.随行家属相关证明材料。包括随行家属护照(或国?#20107;?#34892;证件)信息页、家属关系证明(配偶—结婚证书,子女-子女出生证明

     

    领取工作许可证所需材料

    1.申请人所持签证(Z字)

    2.聘用合同

    3.体检证明

     

    居留许可所需资料:

    1.?#34892;?#25252;照

    2.2寸近期白色背景正面免冠照片

    3.《临时住宿登记表》。

    4.营业执照

    5.工作许可证

    6.体检证明

    所有文件如果是外文的,需要翻译为中文,并加盖公司公章

     

    以上就是关于最新的外国人来华工作办理签证的一些简单介绍,?#34892;?#35201;招聘外国人的单位和企业可以注重看一下,如果觉得自己办理比?#19979;櫸常?#36824;是可以委托专业的代理机构帮您操作,最后希望办理外国人签字的企业都可以顺利的办好。

    • 登尼特 24小时免费热线:
      86-10-58694559 00852-27837818
      北京地址:
      北京市朝阳区东三?#20998;新?9号院建外SOHO西区17号楼1902室
      香港地址:
      香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦702-703室
      深圳地址:
      深圳?#26032;?#28246;区东门?#19979;?020号太阳岛大厦16楼全层


国?#39318;?#32447;:852-2782 6888 中国总部专线:400-880-8199 86-10-58694559
北京地址:北京市朝阳区东三?#20998;新?9号院建外SOHO西区17号楼1902室 香港地址:香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦702-703室
邮箱:[email protected] 微信公众平台:bjtannet
点击关闭
庆南fc队与山东鲁能
齐齐乐捕鱼红包版 重庆时时黑马人工计划 极速6合免费计划软件下载 口袋棋牌下载安装 时时彩历史开奖记录 金龙网站平台 二八杠真人提现游戏下载 澳洲五分彩官方下载 23号吉林时时开奖号码 三分pk10app 3d单选包点投注金额表 欢乐麻将二人麻将诀窍 红牛国际娱乐 网络棋牌 51彩票计划app 北京pk10计划技巧